СоискателюРаботодателюРегистрацияВход
На главную

Чтобы получить достойную работу, важно качественно пройти собеседование и создать хорошее впечатление. Соискатель должен быть компетентным и обладать профессиональными качествами. Распространенными и непростительными считаются ошибки, которые могут помешать получить должность. Чтобы помочь в прохождении собеседования, было опрошено несколько работодателей с вопросом: «Что больше всего не нравится в людях, приходящих на собеседование.

Предлагаем ознакомиться с их ответами:

  1. Попытка разжалобить потенциального работодателя и вызвать у него вину, если он откажет в должности. Некоторые соискатели в надежде получить положительный ответ начинают рассказывать о своих проблемах или тяжелой финансовой ситуации. Некоторые руководители отметили, что встречали людей, которые даже плакали на собеседовании, что вызывало у проводившего интервью чувство жалости, но не желание взять этого человека в качестве сотрудника.
  2. Выпускник не молодого возраста с отсутствием опыта работы. Такие представители у многих рекрутеров вызывают отрицательные впечатления. Ведущие компании не хотят рассматривать взрослых кандидатов, которые не имеют опыта работы. Ситуацию усугубляют случаи, когда вместо навыков студенты пишут в резюме о хобби и интересах.
  3. Родители ищут работу детям. Один из специалистов говорит, что сложно понять ситуацию, когда детей работать пытаются устроить родители. Работодатели утверждают, что если составитель резюме не пришел на интервью, то это говорит о его несерьезности и некомпетентности.
  4. Наличие орфографических ошибок при составлении резюме. Такое обстоятельство станет жирным минусом при прохождении собеседования. Владельцы компаний, не проанализировав информацию, сразу отклонят кандидата. Они не заинтересованы в сотруднике, не способном проверять заранее составленные документы.
  5. Обман. Рекрутеры в сети утверждают: честность является основным критерием, который учитывается в процессе прохождения интервью. После получения вопроса можно ответ продумать, не изменяя смысла, доведя его до презентабельного вида.
  6. Наличие непонятных и подозрительных постов в социальных сетях. Некоторые работодатели просматривают страницы потенциальных сотрудников. Если они обнаружат неуместные и расистские посты, то вас они не будут рассматривать в качестве кандидата.
  7. Опоздание. Пользователи сети отметили: факт опоздания на собеседование является 100% гарантией того, что кандидат не получит работу. Другой представитель написал, что необходимо учитывать и опоздание потенциального работодателя. Руководитель, который не может разобраться с собственным режимом - не очень хороший выбор для карьеры.
  8. Ненадлежащий внешний вид. Собираясь на собеседование, важно уделить внимание внешнему виду. Вряд ли после собеседования сделают выбор в пользу претендента, одетого неопрятно.
  9. Нельзя останавливаться в середине интервью. В ситуациях, когда на собеседовании человек замирает и не задает вопросов, в большинстве случаев выбор сделают в сторону другого кандидата. Многие представители хотят видеть активных людей, которые не боятся размышлять и задавать правильные вопросы, вести диалог.
  10. Приукрашивание своих способностей и полномочий. Если в процессе общения кандидат попытается присвоить себе несуществующие навыки или преувеличить собственные полномочия, то этот факт обязательно будет выявлен.
  11. Применение почтового адреса устаревшего формата. Использование неправильных адресов для почты делает кандидата старомодным и скучным. Чтобы быть интересным потенциальному работодателю, ящик должен включать в себя не только инициалы имени, например, но и аккаунт формата Gmail.
  12. Обсуждение религиозных тем. Всему должно быть свое место и время. Если кандидат имеет отношение к религии или занимается благотворительностью, то эту информацию ему лучше указать в резюме. Работодатели на первое место ставят такие качества как опыт работы, неконфликтность, наличие лидерских навыков.
  13. Отрицательный отзыв о прошлом начальнике и коллегах. Когда посетитель плохо отзывается о бывшем работодателе, это обычно настораживает и отталкивает. Руководители компаний утверждают: когда человек отзывается о своем бывшем боссе не лестным образом, то за этим кроется причина. Она заключается в том, что представитель борется с властью, ну, и с коллегами. Жалобы подобного характера не будут красить кандидата и он, скорее всего, получит отрицательный ответ по результатам собеседования.
  14. Отправка резюме с электронного ящика компании, в которой работает кандидат на текущий момент. Такие действия будут свидетельствовать о том, что человек использует рабочее время и ресурсы предприятия в личных целях. Захочет ли новая компания подписывать с ним трудовой договор? Конечно, нет.
  15. Не выключенный звонок телефона. Пользователи рекомендуют потенциальным кандидатам перед началом прослушивания выключать телефон. Если на момент интервью это сложно, то мероприятие лучше перенести. Исключением могут быть лишь форс-мажорные обстоятельства, о которых перед интервью следует предупредить.
  16. Неприятный запах. При выявлении такого недостатка на собеседовании на успех рассчитывать не стоит. Ошибка сразу привлечет отрицательное внимание, и работодатель не сможет рассмотреть наличие положительных качеств. Также следует воздержаться от ароматов с резким запахом, это также может стать поводом для отказа.
  17. Фото в приемной компании. Если кандидат пришел на интервью раньше времени, то не следует заниматься глупостями, такими как селфи или перекус. Лучше свободную минутку потратить на изучение резюме или общение с сотрудниками компании.

Специалисты рекрутинговой компании HR-Profi рекомендуют не пренебрегать этими данными и избегать ошибок, указанных в данной статье, при прохождении собеседования.

© PersonJob.ru 2018
Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)
Рейтинг@Mail.ru