СоискателюРаботодателюРегистрацияВход
На главную

Деятельность любого предприятия нельзя признать эффективной, если расходные статьи превышают или приравниваются к прибыли. Оптимизировать затраты можно не снижая качества производства, достаточно провести реорганизацию персонала. В этом поможет аутсорсинг, который хоть и является новым направлением регулирования трудовых ресурсов, но уже заслужил признание как в крупных компаниях, так и в представительствах малого и среднего бизнесов.

Аутсорсинг: как действуют компании, предлагающие эти услуги

Задача компании-сервисера – это привлечение персонала со стороны, не претендующего на зачисление в штат, но будет выполнять работу, на которой специализируется заказчик. Между сторонами заключается договор по форме оказания услуг, где аутсорсинговая фирма отвечает за чистоту и профессиональную пригодность кандидата, беря на себя расчеты по заработной плате. Заказчику остается уведомить агентство о трудовом времени стороннего сотрудника и качестве его работы. Персонал может выполнять как полный цикл работ в определенной сфере, так и частичную деятельность относительно одного мероприятия.

Сферы деятельности, в которых практикуется сторонняя организация труда

Грамотный аутсорсинг персонала от «ОК Partners Group» – это охват производственной, логистической и обслуживающей деятельности. Подбор специалистов проводится посредством базы сотрудников, которые не только проходят регистрацию, но и подвергаются проверкам, где учитываются образование, опыт и навыки соискателей. Кроме того, каждый оппонент анкетируется на предмет юридической чистоты и компетентности, поэтому агентство может разделить ответственность и гарантировать благонадежность каждого претендента. Специалисты могут выполнять следующие виды задач:

  • работа на производстве с возможной стажировкой;
  • развлекательная сфера (обслуживание банкетов, выставок и coll-мероприятий);
  • услуги транспортного характера;
  • обслуживание складских предприятий;
  • сезонная и временная деятельность, не требующая квалификации.

Преимущества для заказчика

Экономия средств на штате – это не единственное преимущество аутсорсинга. В его прерогативе находится снижение временных затрат на подборе персонала, Также отпадает необходимость содержать менеджеров и кадровых работников среднего звена. Это позволяет снизить налогообложение, ведь за внештатный персонал не требуются отчисления в фонды и службы.

© PersonJob.ru 2017
Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)
Рейтинг@Mail.ru