СоискателюРаботодателюРегистрацияВход
На главную

Компания “Multiple Choiсe” - это рекрутинговое агентство по поиску руководителей среднего и высшего звена. За 13 лет успешной деятельности компания реализовала 750 проектов по 8 отраслям экономики. Каждый проект ведется группой консультантов, специализирующихся на отдельных секторах экономики. Компания осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

  • executive search;
  • management selection;
  • international search.

Executive search в “Multiple Choice” проводится в 4 этапа. На первом этапе утверждаются параметра поиска кандидатов, список целевых компаний для поиска, оговаривается стоп-лист. На основе полученной информации группа консультантов компании проводит анализ данного сегмента рынка, изучает конкурентов и определяет оптимальную стратегию поиска.

На втором этапе происходит непосредственный поиск кандидатов. Эксперты компании формируют “long-list” со всеми необходимыми данными кандидата и его профессиональными и личностными качествами. Ознакомившись со списком, клиент отбирает подходящие кандидатуры, с которыми специалисты “Multiple Choice” проводят предварительное собеседование.

На третьем этапе формируется “short-list” кандидатов на основе проведенных переговоров. Группа консультантов составляет рекомендации, в которых указывается вся информация о каждом кандидате. Последний штрих этого этапа - назначение встречи клиента и потенциального кандидата.

Наконец, на последнем этапе проводятся мероприятия по устройству сотрудника на работу, ознакомление с новым коллективом, оценка удовлетворенности обеих сторон.

Management selection - это поиск руководителей среднего звена и ключевых специалистов. Конечный результат данного метода - привлечение на работу квалифицированных менеджеров, ориентированных на достижение максимального результата. Отличительной чертой Management selection в “Multiple Choice” является отказ от использования баз данных. Подбор кандидатур ведется исключительно на основе проделанной аналитической работы, проводящейся в четыре этапа.

Этапы поиска менеджеров среднего звена в “Multiple Choice” во многом идентичны методу поиска Executive search. На первом этапе проводится утверждение требований к потенциальному сотруднику, формируется целевой сегмент рынка, изучается его специфика, число конкурирующих компаний. Затем специалистами проводится поиск кандидата, размещается информация о вакансии. С кандидатами, попавшими в “long-list” проводится предварительное собеседование. На третьем этапе задача консультантов - проведение сравнительного анализа (benchmark) между кандидатами, отбор наилучшего и организация его встречи с заказчиком. Четвертый этап - это устройство сотрудника на работу, оценка его удовлетворенности и удовлетворенности клиента во время испытательного срока.

International search - это методика поиска квалифицированных менеджеров высшего звена на международном уровне. Для реализации этого метода от компании требуется наличие штата, работающего за рубежом. Так, “Multiple Choice” имеет сеть представителей в Нью-Йорке, Цюрихе, Алматы, что позволяет компании эффективно проводить поиск на трёх континентах мира. International Search имеет идентичный Executive search и Management Selection механизм поиска кандидатов. Небольшое отличие заключается в специфике метода: компания берет на себя издержки по организации прилёта и размещению потенциального сотрудника на время переговоров. В остальном, назначение и конечный результат каждого этапа International Search схож с двумя вышеперечисленными методами. Сегодня, благодаря “Multiple Choice” были завершены проекты по следующим направлениям: Вице-президент по развитию (Германия), Ведущий геолог-геофизик (США), Аналитик в инвестиционном фонде (Лондон), Главный бухгалтер.

Успех рекрутинговой компании определяется числом выполненных проектов и географией клиентуры. Достижения компании “Multiple Choiсe” свидетельствуют о том, что это успешный и серьезный игрок на рынке рекрутинговых агентств.

© PersonJob.ru 2017
Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)
Рейтинг@Mail.ru